スパゲティアマトリチャーナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
トマトとベーコンのベーシックなスパゲティ。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン(ブロックで)
100g
トマトペースト
大さじ2
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
赤ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
砂糖、塩、スープの素
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。ベーコンは棒状に切る。にんにくは薄切り。たまねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ香りをだしたらたまねぎを加えて炒める。ベーコンも加えて焼き付けるように炒める。
  3. 3
    トマトペースト、赤ワインを加えて少し煮て塩、砂糖、スープの素で味を調える。スパゲティを加えて和える。

おいしくなるコツ

好みでパルメザンチーズを。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティアマトリチャーナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする