スパゲティアマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ベーコン(ブロックで) 100g
- トマトペースト 大さじ2
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 赤ワイン 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 砂糖、塩、スープの素 適宜
作り方
- 1 スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。ベーコンは棒状に切る。にんにくは薄切り。たまねぎはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ香りをだしたらたまねぎを加えて炒める。ベーコンも加えて焼き付けるように炒める。
- 3 トマトペースト、赤ワインを加えて少し煮て塩、砂糖、スープの素で味を調える。スパゲティを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティアマトリチャーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません