パングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンとベーコンを切ってグラタンのお皿に入れてブラックペッパーをふっておきます。
-
2
☆ホワイトソースをつくります。
バター、小麦粉をボールに入れてレンジで600wで1分加熱してまぜます。 -
3
牛乳を250cc加えます。
レンジで2分加熱して混ぜます。
さらに2分加熱して混ぜます。 -
4
固さをみて牛乳を追加してください。
コンソメと塩コショウを入れて混ぜたら完成です。 - 5 1にホワイトソースをかけてチーズ→ブラックペッパー→パン粉をかけてオーブントースターで10分くらい焼いて完成
きっかけ
サンドイッチを作った時にパンの耳があまっていたので
おいしくなるコツ
ホワイトソースはレンジでつくるのでとても簡単にできます。
- レシピID:1850000686
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません