ホットケーキミックスで、りんごパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 水 30cc
- りんご 4分の1個
- メープルシロップ 少々
作り方
- 1 ホットケーキミックスに水を足して箸で混ぜる。30ccと書きましたがミックスによりけりなので、ホットケーキを焼くときぐらいの固さを目安に・・。
- 2 りんごは細かいせん切りに。
- 3 アルミカップに1のタネを入れ(容器の半分より下で)上に2のりんごを乗せる。今回、ピーマンの砂糖煮も入れてみました。(過去投稿参照)
- 4 170度のオーブンで15分。たまごが入ってないので思いのほか焦げません。ちょっと薄めの焼き加減でも火は通ってます。
- 5 じゅうぶんに膨らんだらいったん取り出してメープルシロップを細くかける。もう一度オーブンへいれ、200度に上げてりんごの端っこをちょっと焦がす。
きっかけ
使ってみたい、ピーマングラッセ
おいしくなるコツ
パン、という位置づけのため、甘さも控えめなので・・ 焼きあがってからはちみつやバターでお好みの味にしてくださいね。
- レシピID:1850000646
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません