魚の煮汁で!こってり甘辛おあげ レシピ・作り方

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寒がりじじぃ
魚の煮付けを作って残った煮汁はぜひ!油揚げに吸わせて無駄なく使いましょう!

材料(2人分)

油揚げ
2枚
カレイを煮た時の煮汁(過去投稿参照)
適宜

作り方

  1. 1
    魚を煮た煮汁が入った鍋をぐつぐつと沸騰させる。水を少々足しても。
  2. 2
    お好みのサイズに切った油揚げを一度熱湯に通ししぼってから1の鍋に加える。
  3. 3
    煮汁を吸ってよい色になるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

濃い味なので、細かく切ってご飯に混ぜたり、うどんに入れたり。

きっかけ

魚の煮汁は美味しい

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
さば たら たい かれい
料理名
油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

寒がりじじぃ ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。 安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。 お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。 ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。 そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。

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