残りご飯で、中華粥 レシピ・作り方

残りご飯で、中華粥
  • 約10分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
具が入ったおかゆ。たくさん食べて早く元気になってね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、ソーセージは斜めに薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水カップ2を沸かしスープのもとを溶かす。ご飯とみじん切りのタマネギをいれご飯がお粥になるまで煮る。
  3. 3 2の鍋に白菜とソーセージを入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 最後にときたまごを回しかけ半熟で火からおろす。
    器に入れ、梅干は種を取って、白ゴマはひねりつぶしながらパラパラと加える。

きっかけ

すこし回復した

おいしくなるコツ

ご飯が増えるので、あんまり一度にたくさん作ると・・

  • レシピID:1850000608
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ひとり〜 飯を食うには〜 広〜すぎる 円卓〜
料理名
お粥
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/11/09 17:40
    残りご飯で、中華粥
    残り物で作りました〜♪
    鶏ガラスープで美味しいですね!
    ご馳走さまです(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る