HBで全粒粉パン レシピ・作り方

HBで全粒粉パン
hatoushin
hatoushin
焼き色をうすくして焼いています。ふわふわになりますよ~

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 360g
  • 全粒粉 40g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • スキムミルク 12g
  • バター 15g
  • ドライイースト 5g
  • 300ml

作り方

  1. 1 うちで使用しているホームベーカリーは、先に水を入れるタイプなので、パンケースに水を入れておきます。
  2. 2 パンケースに強力粉、全粒粉、塩、砂糖、スキムミルクを入れた後、バターとドライイーストを入れます。
  3. 3 HBにセットして、後は焼きあがりを待つだけで完成です。

きっかけ

パンに入れたらおいしそうなものを探し、売り場で目にとまったので作ってみました。

  • レシピID:1850000589
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
全粒粉パン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る