材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩 胡椒 酒
- 少々
- <マヨネーズ>
- 大さじ2
- <オイスターソース 醤油>
- 各小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、ラップの上から固いもので厚みを叩いて均一にひろげ、塩コショウ、酒を振っておく。
-
- 2
- 浅いお皿かバットにたまごをといて、小麦粉を入れる。よく混ぜて1の鶏肉をつけ、そのあとパン粉をなじませる。
-
- 3
- 180度の油で揚げる。一度、途中で引き上げ2分ほど置いてからもう一度熱い油に入れてカラっとさせる。
-
- 4
- 容器に、マヨネーズ、オイスターソース、醤油をいれよく混ぜチキンカツの上にかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズソースの味はお好みで。チキンカツに塩味がなくてもこれだけで美味しいです。
きっかけ
おとなしいお味のチキンカツをしっかりおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません