ペンネとブロッコリーの手抜きパスタ レシピ・作り方

ペンネとブロッコリーの手抜きパスタ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ケチャップやガーリックチリオイルで簡単に。

材料(1人分)

  • ペンネ 80g
  • ブロッコリー 50g
  • トマトピューレ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • コンソメ ひとつまみ
  • ガーリックチリオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ペンネは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。途中でブロッコリーも加えて一緒にゆでる。
  2. 2 フライパンにトマトピューレ、ケチャップ、コンソメを入れ茹で汁を加えて濃度を調節して一煮立ちさせる。
  3. 3 ペンネにガーリックチリオイルをまぶしてから2にブロッコリーとともに投入してからめる。味を見てから塩こしょうを。

きっかけ

ケチャップ味のナポリタンから発想

  • レシピID:1850000550
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペンネとブロッコリーの手抜きパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る