材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- いんげん
- 2~3本
- <おろししょうが おろしにんにく>
- 少々
- <味噌 酒 砂糖>
- 各大さじ1
- <片栗粉>
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 酒に、片栗粉を溶かし、味噌と砂糖をいれ混ぜておく。
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- 2
- いんげんは小さくぱらぱらに切る。
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- 3
- フライパンに油を少量、熱ししょうがとにんにくをいためる。香りが出たらひき肉をいれ、弱火でカラっとするまでいためる。
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- 4
- 3にインゲンを加え、1の味噌だれを入れて焦がさないようにかき混ぜながらいりつける。
おいしくなるコツ
片栗粉がしっとり感をキープしてくれるので忘れずに~。
きっかけ
冷凍ひき肉がひっそりと霜をかぶって眠っていた
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