アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとタケノコのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
春っぽいさわやかなパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
たけのこの水煮
1/2個
キャベツ
2枚
にんにく
1/3片
アンチョビー
1枚
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。ゆであがる1分前に一口大に切ったキャベツを入れて一緒に茹で上げる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒め香りが出たら、アンチョビーも加えて炒める。
  3. 3
    2に1のスパゲティとキャベツ、薄切りにしたタケノコを加えてさっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとタケノコのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする