材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- たけのこの水煮
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1/3片
- アンチョビー
- 1枚
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。ゆであがる1分前に一口大に切ったキャベツを入れて一緒に茹で上げる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒め香りが出たら、アンチョビーも加えて炒める。
-
- 3
- 2に1のスパゲティとキャベツ、薄切りにしたタケノコを加えてさっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません