きのこのシンプルスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- きのこ(しめじ、えのき、しいたけ等) ひとつかみ
- にんにく薄切り 2枚
- オリーブオイル 小さじ2
- バター 小さじ1
- 鷹の爪、塩、こしょう 適宜
- 白ワイン 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。
- 2 にんにくはみじん切りにし小口切りにした鷹の爪とともにフライパンに入れオリーブオイルも入れて弱火で香りをだしていく。バターときのこも加えてワインをふる。
- 3 スパゲティを加えてからめて、しょうゆ、塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)