サヤエンドウとエリンギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろべい1234
エリンギを、他のキノコや薄揚げにしてもおいしい♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

サヤエンドウ
0.5袋(約20莢)
エリンギ
大1個
大さじ1
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ0.5
1個

作り方

  1. 1
    サヤエンドウの筋をとり、
    エリンギを適当な大きさに
    切る。
  2. 2
    エリンギをしんなりするまで炒める。
    サヤエンドウを加えて、
    色艶が良くなったら、
    酒、さとうを加える。
  3. 3
    サヤエンドウにも火が通り、
    しんなりしたら、
    しょうゆ、みりんを加えて、
    さっと炒める。
  4. 4
    火をとめて、溶き卵を加え、
    蓋をして2~3分蒸す。

きっかけ

卵と相性がいい、さやえんどうとエリンギが余っていたから。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
えんどう豆エリンギ
料理名
サヤエンドウの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

たろべい1234 性格が雑な上、料理はそれほど得意ではありません・・・。 とはいえ、暇が少し出来た今、皆様を見習って頑張って作りま~す☆

つくったよレポート( 5 件)

2011/12/11 07:28
朝慌てて作ったので、作り方をちゃんと見ていなくて、卵に調味料を混ぜてしまったので、色が黒っぽくなっちゃってますが。。 とっても美味しかったのでまた作ります♡
なおポチca
いえいえ、とっても美味しそうですぅ♪作って下さりありがとうございます(^^)/
2011/04/07 20:46
きぬさやはしゃきっとで卵はフワフワ☆春の味楽しませていただきました。美味しかったです。
まりも1185
わ~とっても美味しそう♪春の食卓は色鮮やかでいいですよね☆作って下さってありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする