牛肉デミソース炒め レシピ・作り方
![牛肉デミソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acfad0096e18bc7ad3b6b6654967d666530f6dac.05.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 小1/2個
- グリンピース(あれば) 適量
- *たれの材料
- ケチャップ・赤ワイン 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ①玉ねぎを薄く切り、沸騰した湯で色が変わる程度さっと茹でる。ザルにあける。
- 2 ②フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。牛肉が硬くなるのであまり炒めすぎないようにする。
- 3 ③①とたれを加え、絡める。ここでもあまり炒めすぎないようにする。
- 4 ④皿に盛り付け、グリンピースをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません