アップルパイ☆アイスクリーム添え レシピ・作り方

アップルパイ☆アイスクリーム添え
  • 約30分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
りんごがサクサクで、たっぷり食べれる簡単なアップルパイ☆温かいのに冷たいアイスを添えるともっと美味しくなる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを常温にし半分の大きさにカット。上になる方を包丁で切れ目を入れる。
  2. 2 下になる方には、ホォークで火が通りやすいように穴を開けておく。りんごは皮をむきくし型に5mmぐらいの厚さに切っておく。
  3. 3 パイシートにりんごを並べ、グラニュー糖とシナモンを上からふる。上になる方をかぶせ、周りを閉じるようにホォークで上から押していく。
  4. 4 卵黄を上に塗り。トースターで7分ぐらい焼く。(その時上の部分が焦げやすいのでアルミホイルで焦げないようにかぶせる。)
  5. 5 パイがふんわりサクッとなれば出来上がり。アイスクリームとチョコソースをお皿に盛れば出来上がり!!

きっかけ

パイシートで簡単に出来るアップルパイ

おいしくなるコツ

あついうちに食べるとりんごもサクサク、アイスの冷たいのとばっちり☆甘いのがいい方はもっとグラニュー糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1850000305
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る