アップルパイ☆アイスクリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 小1
- 卵黄 1
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモン 適量
- アイスクリーム(市販) 適量
- チョコソース(市販) 適量
作り方
- 1 パイシートを常温にし半分の大きさにカット。上になる方を包丁で切れ目を入れる。
- 2 下になる方には、ホォークで火が通りやすいように穴を開けておく。りんごは皮をむきくし型に5mmぐらいの厚さに切っておく。
- 3 パイシートにりんごを並べ、グラニュー糖とシナモンを上からふる。上になる方をかぶせ、周りを閉じるようにホォークで上から押していく。
- 4 卵黄を上に塗り。トースターで7分ぐらい焼く。(その時上の部分が焦げやすいのでアルミホイルで焦げないようにかぶせる。)
- 5 パイがふんわりサクッとなれば出来上がり。アイスクリームとチョコソースをお皿に盛れば出来上がり!!
きっかけ
パイシートで簡単に出来るアップルパイ
おいしくなるコツ
あついうちに食べるとりんごもサクサク、アイスの冷たいのとばっちり☆甘いのがいい方はもっとグラニュー糖の量を増やしてください。
- レシピID:1850000305
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません