材料(作りやすい量人分)
- インゲン豆
- 2カップ
- グラニュー糖
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆はたっぷりの水に一晩浸しておきます。ざるにあげて再び豆にかぶるくらいの水を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして一時間煮ます。
-
- 2
- 豆と茹で汁に分けて、鍋に茹で汁200ccと砂糖を入れて強火にかけ沸騰したら弱火に。アクを取りつつ5分程煮詰めます。
-
- 3
- 2を少し冷ましてから豆を加えます。弱火で3分程煮て塩を加えます。火から下ろして煮汁につけたまま冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません