レンジで!ベーコーンバター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱のタッパーにコーン、角切りにしたベーコン、塩、コショウ、バターを入れます。
- 2 レンジで40秒ほどチン。
- 3 チンしたら、混ぜて味を全体にいきわたらせ、バジルを掛けたら完成♪
きっかけ
お弁当に!
おいしくなるコツ
コーンは凍ったままでOK。チンする前には混ぜなくてもOK。味付けは、チンした後に全体にいきわたらせます。
- レシピID:1850000199
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ベーコンとコーンのバター和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2011/02/10 15:29お弁当のほんのちょっとのすき間がこれで埋まりました!!
量も自分で簡単に決められていいですね〜^^