レンジで!ベーコーンバター レシピ・作り方

レンジで!ベーコーンバター
やまむば
やまむば
レンジで簡単に出来ます♪

材料(1人分)

  • 冷凍コーン 大さじ3くらい
  • ベーコン 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • バター(チューブタイプ) 2~3cm
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 耐熱のタッパーにコーン、角切りにしたベーコン、塩、コショウ、バターを入れます。
  2. 2 レンジで40秒ほどチン。
  3. 3 チンしたら、混ぜて味を全体にいきわたらせ、バジルを掛けたら完成♪

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

コーンは凍ったままでOK。チンする前には混ぜなくてもOK。味付けは、チンした後に全体にいきわたらせます。

  • レシピID:1850000199
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ベーコンとコーンのバター和え
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/02/10 15:29
    レンジで!ベーコーンバター
    お弁当のほんのちょっとのすき間がこれで埋まりました!!
    量も自分で簡単に決められていいですね〜^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る