クリスマスに♪ハニー・マスタードチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チキンの厚い部分には切り目をいれ、塩・コショウ・薄力粉を両面にかけます。
-
- 2
- ☆の材料を全て混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をして、チキンの皮を下にして焼きます。焼き目がついたら、裏返して裏面にも焼き目をつけます。
-
- 4
- 両面に焼き目がついたら弱火にして蓋をし、中に火が通るまで5分程蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- チキンの中まで火が通ったら火を消し、☆を加えます。後は余熱でチキンに☆に絡めたら完成!
おいしくなるコツ
マスタードはチューブタイプが使いやすいですよ♪
きっかけ
鶏もも肉が安かったので