混ぜて焼くだけ!鶏ひき肉とはんぺんでナゲット風 レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!鶏ひき肉とはんぺんでナゲット風
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鶏ひき肉とはんぺんでナゲット風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜて、さらにはんぺんが砕けるように揉みこみます。
  2. 2 大きめスプーンですくって形をある程度整えてからごま油を敷いたフライパンで両面焼きます。
    皿に盛ってスイートチリソースを添えました。

きっかけ

はんぺんを何かのつなぎにしようと買って、後から思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

はんぺん感をなくすようしっかり潰します。魚系なのでアジアンな味付けになります。

  • レシピID:1840045975
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんチキンナゲット鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ナゲット風 アジアンメニュー スイートチリソース
料理名
鶏ひき肉とはんぺんでナゲット風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る