材料(3人分)
- 鶏肉:胸肉を一口大そぎ切り
- 300g
- 玉ねぎ:輪切り
- 1個
- 卵
- 4個
- 水
- 300ml
- うどん出汁(顆粒)
- うどん1.5杯分(1袋半使用)
- 七味
- 少々
- ごま油
- 少々
- 刻み海苔
- 3つまみ
- ご飯
- 丼軽く3杯
作り方
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- 1
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- うどん出汁を溶いたお湯で鶏肉と玉ねぎを加えて少し量が減るまで煮詰めます。
-
- 2
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- 溶き卵を回しかけて半熟にして、七味とごま油を加えます。ご飯に盛り付けて海苔を散らしました。
おいしくなるコツ
うどん出汁だと少し薄く感じるので煮詰めています。
きっかけ
定番食材の鶏肉、こってり親子丼でなくあっさりめにしてみました。