材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩コショウ
- 5振り
- ☆すりおろしたにんにく
- 小さじ半
- ☆醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉を入れてみじん切りにした玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 2
- ☆を入れてよく混ぜ合わせる。
半分ずつ小判型に丸める。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかける。
2のお肉を並べて焼く。
-
- 4
- ケチャップとソースを入れてハンバーグに絡めて、チーズをのせて蓋をする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません