材料(2~3人分)
- 鶏せせり(ネック肉):一口大
- 250g
- 塩・胡椒
- 少々
- にんにく:薄切り
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ:薄切り
- 1/3個
- ニラ:4cm長
- 1束
- オイスターソース
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ごま油でにんにくを弱火で炒め、中火にして塩胡椒したせせりを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを加えて炒め、ニラの茎に近い部分は30秒レンチンしてから炒めます。
-
- 3
-
- ニラの残りの葉の部分を炒めオイスターソースを絡めます。溶き卵を加えてさっくり混ぜ合わせて半熟になったら余熱で火を通しました。
おいしくなるコツ
ニラは茎の部分だけレンチンして時間差で炒めます。
きっかけ
肉屋さんで新鮮な鶏せせりを入手しました。
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