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鶏せせりのニラ玉炒め レシピ・作り方

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週末は男子厨房
食感の良い鶏せせりを入れたニラ玉です。

材料(2~3人分)

鶏せせり(ネック肉):一口大
250g
塩・胡椒
少々
にんにく:薄切り
1かけ
ごま油
小さじ1
玉ねぎ:薄切り
1/3個
ニラ:4cm長
1束
オイスターソース
小さじ1
2個
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作り方

  1. 1
    ごま油でにんにくを弱火で炒め、中火にして塩胡椒したせせりを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎを加えて炒め、ニラの茎に近い部分は30秒レンチンしてから炒めます。
  3. 3
    ニラの残りの葉の部分を炒めオイスターソースを絡めます。溶き卵を加えてさっくり混ぜ合わせて半熟になったら余熱で火を通しました。

おいしくなるコツ

ニラは茎の部分だけレンチンして時間差で炒めます。

きっかけ

肉屋さんで新鮮な鶏せせりを入手しました。

公開日:2024/08/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉にら
料理名
鶏せせりのニラ玉炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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