白濁あっさりスープ!手羽中と大根のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 8~10本
- 大根:皮を剥いて縦半分カット
- 小2個
- しょうが:すりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 400ml
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽中をしょうがを入れた水から煮出して大根をひたひたになるくらいに沈めます。
このまま落としぶたをして煮込みます。
-
- 2
-
- 大根は途中で裏返して煮込み、柔らかくなったら塩と胡椒でシンプルに味付けして完成です。
おいしくなるコツ
今回はシンプルな味付けで大根の甘さを引き立てました。
きっかけ
道の駅でおでん向きという小さな大根を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません