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白濁あっさりスープ!手羽中と大根のおでん レシピ・作り方

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週末は男子厨房
鶏の白濁スープと大根のあっさりおでん

材料(2人分)

手羽中
8~10本
大根:皮を剥いて縦半分カット
小2個
しょうが:すりおろし
小さじ1/2
400ml
2つまみ
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    手羽中をしょうがを入れた水から煮出して大根をひたひたになるくらいに沈めます。
    このまま落としぶたをして煮込みます。
  2. 2
    大根は途中で裏返して煮込み、柔らかくなったら塩と胡椒でシンプルに味付けして完成です。

おいしくなるコツ

今回はシンプルな味付けで大根の甘さを引き立てました。

きっかけ

道の駅でおでん向きという小さな大根を買ったので。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽中ふろふき大根
料理名
手羽中と大根のおでん

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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