豆乳ミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ティーパック 2個
- 水 150ml
- 砂糖 小さじ1
- 豆乳 150ml
- 生姜パウダー 4振り
作り方
- 1 ミルクパンに水を入れて沸騰したらティーパックを入れて火を止めて蓋をして2分置く。
- 2 ティーパックを取り出し、弱火にして砂糖を加えて溶かす。
- 3 砂糖が解けたら豆乳を入れて弱火で1分温めて、生姜パウダーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/09/10 17:55素敵なレポートありがとうございました♪おやつにぴったりとっても美味しいです♪ෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
ごまおいる2024/09/03 22:24優しく美味しい味でした(^_^)ありがとうございます!
-
◆ひろちゃん2024/07/01 14:50こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
kiico2024/05/21 19:44美味しかったです♪