FPとシリコンドーナツ型で!キウイのアイス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイフルーツ 1~3個
- 生クリーム 200cc
- プレーンヨーグルト 1/4カップ
- 上白糖 50~60g
作り方
- 1 キウイフルーツは、皮をむき、ざく切りにする。
- 2 フードプロセッサーにキウイ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 全体が混ざり、少しとろーっとした状態になればOK。
-
4
シリコン型などお好きな型にスプーンなどですくい入れ、冷凍庫で3時間以上冷やせばOK。
※今回の分量だと、ドーナツ形が6個+紙カップに2個くらいができました。 - 5 しっかりと冷えたら、型から外して完成!!
きっかけ
キウイの大量消費ということで思いつきました。 キウイって、大人買いした方が安いと買ってしまうと、処理に困ることもあると思います。 そんな時に手軽にアイスにすれば、お風呂上がりの楽しみも増えますね♪
おいしくなるコツ
キウイの残りを使ったので3個も消費しましたが、酸味の加減もありますし、残りのキウイの量でもちょっと変わってきます。 ただ、キウイの分量が多少変わっても大丈夫なので、ぜひ多めくらいにキウイを使って、アイスを楽しんでみてください。
- レシピID:1840045619
- 公開日:2024/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーで混ぜた後は、冷やすだけと簡単です。
フルーティーなアイスになりました。