アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎと鶏むね肉の焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
焼鳥の具材を串に刺さずにかんたん焼き鳥風

材料(2人分)

鶏むね肉:スライス
200g
長ねぎ:3cm長
1本
キャベツ:カットせず
1/8個
玉ねぎ:くし切り
1/2個
椎茸:石づきカットして一口大
小サイズ7~8個
サラダ油
少々
3つまみ
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を敷いて塩、七味以外の材料を全てフライパンに入れ焦げ目が付いたら転がしながら全面を焼きます。
  2. 2
    全体に塩をふって、最後に七味をふりました。
    お好みで柚子胡椒も合いそうです。

おいしくなるコツ

長ねぎは転がしながら焦げ目を付けます。

きっかけ

焼鳥と思ったけど串がないので刺さずに簡単調理でした。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理しいたけ
料理名
長ねぎと鶏むね肉の焼き鳥風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする