材料(2人分)
- 鶏むね肉:スライス
- 200g
- 長ねぎ:3cm長
- 1本
- キャベツ:カットせず
- 1/8個
- 玉ねぎ:くし切り
- 1/2個
- 椎茸:石づきカットして一口大
- 小サイズ7~8個
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 3つまみ
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を敷いて塩、七味以外の材料を全てフライパンに入れ焦げ目が付いたら転がしながら全面を焼きます。
-
- 2
- 全体に塩をふって、最後に七味をふりました。
お好みで柚子胡椒も合いそうです。
おいしくなるコツ
長ねぎは転がしながら焦げ目を付けます。
きっかけ
焼鳥と思ったけど串がないので刺さずに簡単調理でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません