胡桃とレーズンのもちもちパン レシピ・作り方
材料(1斤分生地人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 40g
- ライ麦 20g
- ココナッツオイル 20g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- レーズン 山盛り大さじ2
- ロースト胡桃 同上
- 水 190cc
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 全てのホームベーカリーに生地づくりでセットして一次発酵まで済ませる
- 2 パンチングをしてベンチタイム15分くらい取る
- 3 8等分して丸め二次発酵60分程度取る
- 4 クープを入れて210℃で11分焼く
きっかけ
よく作るレシピですが久しぶりに投稿しました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルじゃなくても良いです。バターやオリーブオイルでもOK パンチングはしっかりとするとモチモチむぎゅの食感ができます。
- レシピID:1840045428
- 公開日:2023/11/29
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モチモチむぎゅむぎゅな食感で美味しいです