胡桃とレーズンのもちもちパン レシピ・作り方

胡桃とレーズンのもちもちパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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生地はライ麦を入れました。
モチモチむぎゅむぎゅな食感で美味しいです

材料(1斤分生地人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 40g
  • ライ麦 20g
  • ココナッツオイル 20g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • レーズン 山盛り大さじ2
  • ロースト胡桃 同上
  • 190cc
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 全てのホームベーカリーに生地づくりでセットして一次発酵まで済ませる
  2. 2 パンチングをしてベンチタイム15分くらい取る
  3. 3 8等分して丸め二次発酵60分程度取る
  4. 4 クープを入れて210℃で11分焼く

きっかけ

よく作るレシピですが久しぶりに投稿しました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルじゃなくても良いです。バターやオリーブオイルでもOK パンチングはしっかりとするとモチモチむぎゅの食感ができます。

  • レシピID:1840045428
  • 公開日:2023/11/29
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カテゴリ
レーズンパン胡桃パン丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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