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ふんわり、しっとり甘くて美味しいすき焼き風焼き豆腐 レシピ・作り方

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かも00
甘くて美味しいすき焼きに入った豆腐をイメージして作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
白菜
200g
砂糖
大さじ2.5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
チューブショウガ
少々
和風だし
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて中火で熱して、木綿豆腐を3センチ位に切って入れて焼いていきます。
  2. 2
    少し焼けたらひっくり返して両面焼いていきます。
  3. 3
    少し焼けたら白菜、砂糖、みりん、醤油、和風だし、オイスターソース、チューブショウガを入れてかき混ぜて蓋をして蒸していきます。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきて全体に味が染みてきたら皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふわふわの豆腐が美味しいので焼きすぎない事です。砂糖は好みで調整してください!

きっかけ

すき焼きの甘くてぷるぷるの美味しいお豆腐を食べたくて作りました

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐高野豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐

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かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

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