アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん乗せるだけ!カリカリえのきのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
市販の粉末スープに浮き身を乗せて!カリカリえのき

材料(2人分)

えのき
1/4株
ポタージュ(粉末スープ)
2食分
300ml(指定分量だけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを3~4cmにカットしてトースターにまんべんなくほぐして並べ焦げ目をつけ水分を抜きます。
    (焦げないよう140℃くらいで様子を見ながら)
  2. 2
    分量通りに粉末とお湯でポタージュを作り浮き身として浮かべます。単調になりがちなスープに深みが出ます。

おいしくなるコツ

焦げないよう温度低めで。 千切りのポテトで作っても合いそうです。

きっかけ

えのきが少しだけ残ってたので。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
えのきコーンスープ・ポタージュ
料理名
カリカリえのきのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする