材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 1センチ
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でます。
-
- 2
- タレを作っていきます。
焼肉のタレ、ごま油、お酢、砂糖、おろしニンニクを入れて混ぜていきます。
-
- 3
- 茹で上がった、そうめんを冷たい水でしっかり洗って、先ほどのタレと混ぜていきます。
-
- 4
- 最後にネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
今回は使用していませんが、キムチを刻んでそうめんとタレを合わせた後にのせても美味しいです。
また、その時は卵黄を1つ置いても美味しいです。
きっかけ
暑い夏にササっと作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません