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かに足の出汁たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
太い爪は生食で、残った足を味噌汁に

材料(3人分)

かに足:細い足と根本
1杯分
400ml
こんぶ出汁(顆粒)
小さじ1/2
味噌
大さじ1
青ねぎ:小口切り
1~2本分
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作り方

  1. 1
    水と昆布だしでかに足を煮ます。アクは取り除きます。
  2. 2
    味噌を加えてねぎを散らしました。
    かにからどれくらい味が出るのかあえて具はかにのみにしています。

おいしくなるコツ

あくは丁寧に取り除きましょう。

きっかけ

ふるさと納税返礼品のかにですが、細い足と食べにくい根本を味噌汁にしてみました。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
関連キーワード
簡単 かに足 ふるさと納税返礼品
料理名
かに足の出汁たっぷり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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