材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 明太子
- 大さじ2/3
- ピザ用チーズ
- 20g
- 鰹節
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンに卵を割り落として目玉焼きを作ります。
中火で約3分が目安です
-
- 2
-
- 食パンに明太子を乗せます。
-
- 3
-
- 工程2に目玉焼きを乗せてピザ用チーズを乗せてからトーストします。
-
- 4
-
- 焼き上がったトーストに鰹節をかけたら完成です
きっかけ
朝ごはんにほんの少しだけ残っていた明太子を使い切ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません