明太子と目玉焼きの鰹節トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
朝ごはんにオススメです

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1/2
1個
食パン
1枚
明太子
大さじ2/3
ピザ用チーズ
20g
鰹節
お好みの量

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに卵を割り落として目玉焼きを作ります。
    中火で約3分が目安です
  2. 2
    食パンに明太子を乗せます。
  3. 3
    工程2に目玉焼きを乗せてピザ用チーズを乗せてからトーストします。
  4. 4
    焼き上がったトーストに鰹節をかけたら完成です

きっかけ

朝ごはんにほんの少しだけ残っていた明太子を使い切ろうと思いました

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)明太子食パンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする