【一晩漬けるのがオススメ】バラ焼き レシピ・作り方

【一晩漬けるのがオススメ】バラ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
irir425
irir425
青森の郷土料理です。知り合いが作ってくれた味を再現してみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは少し厚めにスライスする
  2. 2 りんご、にんにく、生姜をすりおろす
  3. 3 漬け込みタレの材料をボウルで全て混ぜる
  4. 4 肉と玉ねぎを漬け込みタレに漬けて半日から一晩置く
  5. 5 焼いたら完成☆

きっかけ

知り合いが作ってくれた思い出の味です。

  • レシピID:1840045084
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る