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ツタンカーメン豆(紫えんどう)ブラックペッパー炒め レシピ・作り方

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週末は男子厨房
紫色のツタンカーメン豆のブラックペッパー炒め

材料(2人分)

ツタンカーメン豆
さや15~20個分
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒
少々
ブラックペッパー(粗びき)
少々
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作り方

  1. 1
    実家になってました。さやから取り出します。
  2. 2
    洗って水気を切っておきます。
  3. 3
    オリーブオイルで弱火で時々ゆすりながら5分炒めます。キッチンペーパーで油と汚れを拭いてから塩胡椒、最後に盛り付けてからブラックペッパーします。

おいしくなるコツ

豆の皮が固めなのでじっくり炒めます。(煮る、炊くの方が柔らかくはなるかも)

きっかけ

実家になっていたので。 豆ごはんくらいしか思いつかないですが、洋風にアレンジしてみました。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
えんどう豆さやえんどう
料理名
ツタンカーメン豆(紫えんどう)ブラックペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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