ピリ辛!明太子風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも:乱切り(★) 3個
- 玉ねぎ:粗みじん切り(★) 1/6個
- 水(★) 50ml
- 塩 2つまみ
- 明太子ソース(または辛子明太子) 1袋(明太子なら1/2腹)
- マヨネーズ 小さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 ★印材料を耐熱皿に入れて根菜モードで加熱、フォークでつぶしてから塩を加えます。(つぶすのでカットサイズは適当で可。つぶし加減はお好みで。)
-
2
コレを加えました。(明太子に付いていた追いタレ?)
なのでタイトルも”風”です。
明太子(本物)なら1/2腹程度を使用。 - 3 粗熱が取れてからマヨネーズを加えて混ぜ、仕上げに七味をふりました。
きっかけ
明太子に付いていたタレ、十分味が濃かったので使わず残ってました。試しに使ったらしっかりとタラモ味に(笑
おいしくなるコツ
液体ソースだったので今回はマッシュポテト並につぶしてみました。
- レシピID:1840044859
- 公開日:2023/03/26
関連情報
- 料理名
- 明太子風ポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません