ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
家にあった小松菜と納豆で、和風パスタを作ってみました。
納豆パスタが大好きな父用に作りましたが、家族にも大好評で、レンジを利用して少し時短です。

材料(3~4人分)

パスタ…
260g
小松菜
2把
納豆(たれからし付)
2パック
めんつゆ
大3~4
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、3cm幅くらいに切る。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜を入れ、ラップをかけて、レンジで3分ほど加熱する。
    すぐに冷水にとり、色止めをしたら、水気をぎゅっと絞っておく。
  3. 3
    納豆は付属のたれと辛子を混ぜ、ボールに入れておく。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージのゆで時間の通りにゆでる。
  5. 5
    納豆の入ったボールに小松菜とめんつゆを大2加え、良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    ゆであがったパスタもボールに加えたら、残りのめんつゆを味を見ながら、大1~2加え、全体を良く混ぜあわせる。
  7. 7
    器に盛りつけ、上に刻み海苔を散らしたら、完成!!

おいしくなるコツ

ゆであがったパスタをそのままボールに加えるので、オリーブオイルなどを絡める必要はありません。 和風パスタですが、納豆がお好きな方におすすめです。 小松菜はレンチンすると、火が通って食べやすくなります。

きっかけ

手軽に家にある材料で作ってみた和風パスタです。 小松菜が最近安いのでよく買うのですが、それの消費目的で作ってみました。 付属のたれや辛子がついていない場合は、めんつゆを多めにしてみてください。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆小松菜
関連キーワード
小松菜 納豆 和風パスタ 時短
料理名
ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする