多分ジャーマンポテトってこんな感じ レシピ・作り方

多分ジャーマンポテトってこんな感じ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
本場のジャーマンポテトは食べたことがなくて分からないですがこれはこれで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りする
    スキレットにオリーブオイルを敷きにんにくを入れる。
    まだ火はつけない。
  2. 2 じゃがいもをくし切りにする
    ウィンナーも同じくらいの大きさに切る。
    スキレットの火をつける。
  3. 3 にんにくが沸々してきたらじゃがいもを入れて軽く焼き目がつくまで全面焼く。
    ウィンナーは後から入れて同じくらいの焼き目がつくようにする。中弱火で。
    塩胡椒をする。
  4. 4 酒と粒マスタードを合わせておく。
    じゃがいもが柔らかくなったら酒粒マスタードを入れて絡める。

きっかけ

家にあるもので美味しくビールを飲みたかったから

おいしくなるコツ

好きなハーブなどを入れたり、クレイジーソルトを使うのもおすすめです。 にんにくが焦げやすいので中弱火で焼き目をつけると良いです。

  • レシピID:1840044713
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみその他のドイツ料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る