アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
甘ーく焼いたかぼちゃが美味い!
最後に豚肉と焼き絡めてまぁ美味しい(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/3個分
豚こま肉
150gくらい
めんつゆ・水
各100cc
砂糖
大さじ1
焼き油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを焼きやすい大きさに切る。
    厚さを7mm程度に収まるように切る。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    焼き油をフライパンに敷きかぼちゃを並べて焼き色がつく程度に両面を焼く。
  3. 3
    豚肉を入れて表面の色が変わるくらいまで炒め、水・めんつゆ・砂糖を入れて煮絡める。
  4. 4
    水分がなくなってきたら完成

おいしくなるコツ

基本レシピを載せています。 にんにくを入れたり唐辛子、最後に黒胡椒などでアレンジしても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする