材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/3個分
- 豚こま肉
- 150gくらい
- めんつゆ・水
- 各100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 焼き油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを焼きやすい大きさに切る。
厚さを7mm程度に収まるように切る。
豚肉は食べやすく切る。
-
- 2
- 焼き油をフライパンに敷きかぼちゃを並べて焼き色がつく程度に両面を焼く。
-
- 3
- 豚肉を入れて表面の色が変わるくらいまで炒め、水・めんつゆ・砂糖を入れて煮絡める。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら完成
おいしくなるコツ
基本レシピを載せています。
にんにくを入れたり唐辛子、最後に黒胡椒などでアレンジしても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後に豚肉と焼き絡めてまぁ美味しい(^^)