おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
チーズタッカルビ
レシピ詳細
豚と白菜のチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
週末は男子厨房
白菜もキャベツも小松菜も!余り物食材でそれっぽくタッカルビ
材料(3人分)
豚肉薄切り:一口大
250g
白菜:ザク切り(☆)
2枚
キャベツ:ザク切り(☆)
2枚
小松菜:ザク切り(☆)
1/2袋
えのき:3~4cm(☆)
1/2株
キムチ
50g
ピザ用チーズ
2つかみ
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)(★)
小さじ1/2
コチュジャン(★)
小さじ1
砂糖(★)
小さじ1/2
黒胡椒
少々
作り方
1
塩胡椒した豚肉をごま油でカリっとするまで炒めて肉だけ取り出します。油はそのまま。
2
☆印の食材を残った油で炒めて白菜の芯がしんなりしたのを目安に★印の調味料を混ぜたものを加えて味付けします。
3
取り出しておいた肉を戻します。
4
キムチ、チーズを乗せてふたをしてチーズが溶けてきたら全体をさっくり混ぜ合わせてから盛り付けます。
仕上げに黒胡椒をふったら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚はカリっと焼いて脂で白菜他炒めると味がしみこみます。
きっかけ
使った野菜の大半が少しずつ残っていたもので、まとめて一つの料理にしました。
公開日:2023/01/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チーズタッカルビ
コチュジャン
その他の豚肉
白菜
タッカルビ
料理名
豚と白菜のチーズタッカルビ風
このレシピを作ったユーザ
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
チーズ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
チーズタッカルビの人気ランキング
1
位
意外と簡単!フライパンでチーズタッカルビ
2
位
チーズタッカルビ
3
位
★行列のできるチーズタッカルビ★
4
位
鶏もものチーズ焼き
5
位
韓国風☆サーモンの旨辛ホイル焼き
6
位
ピリ辛激ウマ!豚肉でチーズタッカルビ風!
7
位
簡単★手作りカッテージチーズ
8
位
洋風にアレンジ❗️塩さばとじゃがいものジャーマン風
9
位
とろ〜り♡甘辛★フライパンdeチーズタッカルビ
10
位
ピリっと旨辛★簡単UFOチキン(ヤンニョムチキン)
チーズタッカルビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
コチュジャン
TOP10
その他の豚肉
TOP10
白菜
TOP10
タッカルビ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
お肉も野菜もたっぷり♪「チャプチェ」献立
韓国料理でお馴染み!「いかのチヂミ」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする