モテナシベーカーで!温玉をホットサンドにIN♪ レシピ・作り方

モテナシベーカーで!温玉をホットサンドにIN♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
モテナシベーカーを久しぶりに使い、朝食用のホットサンドを作ってみました。
レンジで温玉を作って挟むだけのお手軽サンドです。
とろーっと卵が…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンは厚みを半分に切る。
    (8枚切りの場合はそのまま、6枚切りだと薄すぎて切りにくいです。)
  2. 2 モテナシベーカーの加熱を始める。
  3. 3 マグカップに水を8分目くらいまで入れて中に卵を割り入れ、つまようじで卵黄に5~6か所穴をあける。
    ラップをしないでレンジで1分30秒ほど加熱し、茶こしなどで水分を切る。
    (温泉卵)
  4. 4 食パンに大1/2のマヨネーズを四角く絞り、囲いの中に温泉卵1個とチーズを大1ずつ、半分に切ったベーコンを乗せる。
    枚数分用意する。
  5. 5 1枚にサラダ菜1枚くらいを乗せ、残りのマヨネーズは適当に絞る。
    こちらも枚数分繰り返したら、スライスしたパンを乗せて軽く押さえてサンドする。
  6. 6 ホットサンドメーカーで、2枚ずつ、各4分ほど焼く。
    熱々をいただいて、完成!!

きっかけ

久しぶりのホットサンドでしたが、温玉が入るので、食べる時にとろーっと出てくるのがたまりません。 サラダ菜を入れると彩りはキレイになりますが、こちらはお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

温泉卵は、卵黄に穴を開けないと破裂するので注意してください。 ホットサンドメーカーによって焼き時間は違いますが、モテナシベーカーでは4分で焼けました。

  • レシピID:1840044467
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
モテナシベーカー 温泉卵 ホットサンド 時短
料理名
モテナシベーカーで!温玉をホットサンドにIN♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る