モテナシベーカーで!温玉をホットサンドにIN♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンは厚みを半分に切る。
(8枚切りの場合はそのまま、6枚切りだと薄すぎて切りにくいです。) - 2 モテナシベーカーの加熱を始める。
-
3
マグカップに水を8分目くらいまで入れて中に卵を割り入れ、つまようじで卵黄に5~6か所穴をあける。
ラップをしないでレンジで1分30秒ほど加熱し、茶こしなどで水分を切る。
(温泉卵) -
4
食パンに大1/2のマヨネーズを四角く絞り、囲いの中に温泉卵1個とチーズを大1ずつ、半分に切ったベーコンを乗せる。
枚数分用意する。 -
5
1枚にサラダ菜1枚くらいを乗せ、残りのマヨネーズは適当に絞る。
こちらも枚数分繰り返したら、スライスしたパンを乗せて軽く押さえてサンドする。 -
6
ホットサンドメーカーで、2枚ずつ、各4分ほど焼く。
熱々をいただいて、完成!!
きっかけ
久しぶりのホットサンドでしたが、温玉が入るので、食べる時にとろーっと出てくるのがたまりません。 サラダ菜を入れると彩りはキレイになりますが、こちらはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
温泉卵は、卵黄に穴を開けないと破裂するので注意してください。 ホットサンドメーカーによって焼き時間は違いますが、モテナシベーカーでは4分で焼けました。
- レシピID:1840044467
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで温玉を作って挟むだけのお手軽サンドです。
とろーっと卵が…