冷凍うどんで作る!チーズナポリタンうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで作る!チーズナポリタンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
冷凍さぬきうどんで作るチーズナポリタン

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 玉ねぎ:みじん切り 1/4個
  • 牛肉赤身:みじん切り 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタ用ミートソース(レトルト) 1食分
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • モッツアレラチーズ 50g
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルで玉ねぎと牛肉を炒めます。
  2. 2 ケチャップを加えて炒め、レトルトのパスタソースを1食分混ぜ、塩胡椒で少し味を足します。
  3. 3 あらかじめレンチンしたうどん玉を入れて絡め、モッツァレラチーズを加えて溶かします。
  4. 4 仕上げに黒胡椒、パセリ、粉チーズをふって完成です。

きっかけ

薄味が好みなので市販調味料1食分+αで2食分にすることが多いです。

おいしくなるコツ

味が単調になりがちなのでケチャップとチーズを足しました。

  • レシピID:1840044459
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアレンジうどん
料理名
チーズナポリタンうどん
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る