冷凍うどんで作る!チーズナポリタンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで玉ねぎと牛肉を炒めます。
- 2 ケチャップを加えて炒め、レトルトのパスタソースを1食分混ぜ、塩胡椒で少し味を足します。
- 3 あらかじめレンチンしたうどん玉を入れて絡め、モッツァレラチーズを加えて溶かします。
- 4 仕上げに黒胡椒、パセリ、粉チーズをふって完成です。
きっかけ
薄味が好みなので市販調味料1食分+αで2食分にすることが多いです。
おいしくなるコツ
味が単調になりがちなのでケチャップとチーズを足しました。
- レシピID:1840044459
- 公開日:2022/12/20
関連情報
- 料理名
- チーズナポリタンうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません