【絶品】ふぐの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
鍋用のふぐが安くて買ったのですが、子どもたちは鍋には興味がなく、唐揚げにしてみたら大好評でした!

材料(2人分)

ふぐ(鍋用)
100g
大さじ1/2
醤油
小さじ1
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ふぐは一口大に切り、酒と醤油で10分ほど漬け込みます。
  2. 2
    1に片栗粉おまぶして、170℃の油でじっくり揚げます。
  3. 3
    揚がったらしっかり油を切って完成です。
  4. 4
    ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済みのふぐを使用してください。

おいしくなるコツ

下味をつけているのでそのままでも美味しいですが、おろしポン酢等で頂いても美味しいです。

きっかけ

大人は鍋、子どもたちは唐揚げにすると、家族で美味しくふぐを食べることができました。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする