焼肉屋さんのワカメスープ レシピ・作り方
![焼肉屋さんのワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25750a6ab99b6c03a4f82a57ec1753bd9ea3a89.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 水 400ml
- ダシダ 1袋
- 卵 2個
- 胡麻 ひとつかみ
作り方
-
1
材料を全てお鍋に入れてひと煮立ちさせたら完成!
簡単で美味しすぎるスープです。
ラー油を垂らせばコクがプラスされます。
きっかけ
無性に焼肉屋さんのわかめスープが食べたくなり、作ってみました!
おいしくなるコツ
卵をしっかり溶いてふんわり仕上げると口当たり良くなります。
- レシピID:1840044224
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんやお米を入れてアレンジも出来ます。
オススメです!