おつまみに!しらすキムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
副菜やおつまみにキムチしらす豆腐

材料(1人分)

豆腐(やわらかめ)
小1個
キムチ
大さじ1
しらす
小さじ1
揉み海苔
1つまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐にキムチとしらすを乗せごま油をかけます。
    最後に海苔を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

テッパンの組み合わせなので特にコツなし。

きっかけ

冬は鍋ものに重宝する豆腐ですが夏はつまみが多いですね。

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらすキムチ冷奴
料理名
しらすキムチ豆腐

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする