簡単燻製牡蠣と菜の花の炒め物 レシピ・作り方

簡単燻製牡蠣と菜の花の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
め220
め220
菜の花をもらったので作ってみました

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 牡蠣のオイル漬け 1缶
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 菜の花を1口大にカットする。

    調理バサミで切ってボウルにいれておくと包丁もまな板もいらなくて楽ちんです。
  2. 2 業務用スーパーなどでうっている牡蠣の缶詰の油を使って
    菜の花をいためて塩コショウをして完成!

    オイスターソースなどをちょい足しで炒めても美味しいのでおすすめです。

きっかけ

きっかけは菜の花が苦手な旦那につくりました、 燻製の牡蠣の香りと菜の花の苦味が丁度よくお酒のおつまみにもなると思います。 この時期は菜の花を頂くことが多い時期なので、味変調理にもいいかも

  • レシピID:1840043857
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る