生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
余っていた生クリームを使い、ささっと作れるパスタにしてみました。
サラミと粒マスタードで、アクセントを加えて、食べやすくなったと思います。^^

材料(4人分)

パスタ
250gほど
サラミ
1本
玉ねぎ
中1個
生クリーム
100cc
粒マスタード
大1~2
コンソメ粉末
大1
貝割れ
1/4パック

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示通りの時間でゆでる。
  2. 2
    サラミは、薄い輪切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎとサラミを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    生クリームと粒マスタード、コンソメを加えて混ぜ、沸騰させる。
  6. 6
    フライパンにゆであがったパスタを加え、全体に味を絡めればOK。
  7. 7
    器に盛りつけ、貝割れを添えて完成!!

おいしくなるコツ

生クリームがない場合は、牛乳でも作れますが水分が多くなるので、できれば生クリームで作ってみてください。 先にパスタをゆでておくと、スムーズに作業に入れると思います。

きっかけ

家に余っていた材料をフル動員して作ってみました。 家族にも美味しいと好評で、粒マスタードのわずかな酸味も食べやすいと言われました。 生クリームがあるとクリームパスタも簡単ですね。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム
関連キーワード
サラミ 粒マスタード 生クリーム消費 クリームパスタ
料理名
生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする