フワフワ海老と野菜の玉子炒め レシピ・作り方

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SEIKO MAMA
炒め始めて5分で終了〜スピードメニューです。

材料(4人分)

冷凍小エビ
500グラム
50cc
ごま油
大さじ1
長ネギ
2本
人参
1/2本
小松菜
1束
顆粒中華だし
小さじ2
おろし生姜
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
玉子
3個
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギはぶつ切り人参は短冊切り小松菜も3センチぐらいに切っておく。
  2. 2
    海老は酒をふってふんわりラップで2分チンして、蒸し汁は取っておく。
  3. 3
    ネギと人参をごま油で炒めます。
  4. 4
    海老を入れて更に炒める。
  5. 5
    小松菜を入れ、海老の蒸し汁と調味料を入れて炒めます。
  6. 6
    玉子をといて入れ更に炒めて火を消してから、仕上げにごま油を回し入れよく混ぜて出来上がり^_^

おいしくなるコツ

ずっと中火で炒めると炒めやすいと思います。 海老の蒸し汁入れる事で玉子がフワフワになります。

きっかけ

時間がない時の中華頼みです。ご飯早炊きの間で出来上がります。

公開日:2022/04/15

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カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理

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SEIKO MAMA おふくろの味からオシャレカフェ風ごはんまで^ - ^日々太もものごとき腕によりをかけてます。笑笑

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