お酒のおつまみにも最適おかかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリはシマシマに皮を剥いて塩で板摺りして洗い乱切りにする。
貝割れら種を取り洗い水切りしておく。
紅生姜はみじん切りにする。 - 2 ポン酢なだし汁ごま油を入れてよく混ぜておく。
- 3 キュウリと貝割れを盛り付けドレッシングをかけてかつお節をかけて紅生姜をちらして出来上がり^_^
きっかけ
早くビール飲みタァーイって時に、サッパリしててビールに合うように手軽にできる様に考えました。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切って盛り付けましょう。 食べる時によく混ぜて召し上がれ^_^
- レシピID:1840043818
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません