アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taetae718
ほうれん草を大量消費。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
150g
豚バラ肉を洗う水
1ℓ
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
粗塩・粗挽き胡椒
適宜
チューブニンニク
1cm
ほうれん草
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、
    根と茎の間の砂を洗い
    よく落とします。
  2. 2
    まな板の上に、
    揃えて並べ、
    根を切り落とします。
    残りの部分を、
    4cmの長さに切り分け、
    10分ほど水に浸して、
    シュウ酸を除きます。
  3. 3
    ほうれん草をザルに上げ
    良く水気を切ります。
  4. 4
    鍋に水を入れ火をつけ
    沸騰する前に
    豚バラ肉を入れて、
    しゃぶしゃぶして、
    洗います。
  5. 5
    洗った豚バラ肉を
    3cmの長さに切ります。
  6. 6
    フライパンを熱して、
    ごま油を垂らし、
    豚バラ肉入れて炒め、
    すぐに、醤油・
    粗塩・粗挽き胡椒
    チューブニンニクを
    加えます。
    フライパンを返しながら
    豚バラ肉に調味料を絡めます。
  7. 7
    6のフライパンに
    ほうれん草を加え
    フライパンを返しながら
    1分ほど炒めます。
  8. 8
    2〜3等分して、
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を沸騰する前のお湯で しゃぶしゃぶすることにより、 アクや臭みを取り除きます。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/21 20:07
ほうれん草たくさん消費できるレシピ嬉しいです。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする