材料(2〜3人分)
- ささみ
- 6本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
- ドライバジル
- 適宜
- パン粉
- カップ1
- サラダ油
- 大さじ6
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 皿にラップを巻いて、
マヨネーズ・粉チーズ
塩コショウ・
ドライパセリ・
ドライバジルをふりかけ
ます。
-
- 2
-
- ささみの筋を取り除き、
1の皿の上で、
まぶした調味料をつけます
-
- 3
-
- 2のささみにパン粉を
つけます。
-
- 4
-
- フライパンを熱して、
サラダ油・オリーブオイルを垂らし、3のささみを
弱火で2分焼き、裏返して
2分焼きます。
蓋をして、更に1分焼きます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ささみの筋を取り除きます。
歯ざわりが良くなります。
きっかけ
ヘルシーメニューを作りたくて。
マヨネーズと粉チーズでコクを出します。